воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Маски для волос с овсянкой

Чтобы улучшить рост волос, можно сделать следующую маску – овсяные хлопья измельчаем, добавим к ним такое же количество теплого молока и оставим на некоторое время для набухания, добавим к массе пару капель любого растительного масла (очень хорошо влияет на кожу миндальное масло) или же пару капель масляного раствора витамина В, Е или А. полученную смесь наносим на волосы и голову укрываем плотной тканью или надеваем полиэтиленовый мешок, держим маску на голове около пятнадцати-тридцати минут, после чего смываем шампунем.

Следующая маска из овсянки ускорит рост волос и увеличит их густоту. Для ее приготовления берем немного овсяной муки, перемешиваем ее с водой таким образом, чтобы полученная масса была довольно густой, чтобы ее было легко наносить на волосы, и она не растекалась по всей голове. Только перед нанесением на голову вы оставьте полученную смесь на некоторое время для пропитки и набухания. Наносим на кожу головы минут на двадцать-тридцать, после чего смываем теплой водой.

А для жирных волос используем следующую маску. Маску готовим таким же образом, как и в предыдущем рецепте маски для роста волос, однако есть небольшое изменение – добавим к полученной смеси маленькую ложку пищевой соды. Такая маска поможет удалить с волос излишки жира, как и с кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий