четверг, 10 апреля 2014 г.

Правила сияния кожи

4 способа придать коже совершенный тон.

Сияние кожи - главная примета молодости. Гладкая, однородная по цвету кожа без видимых неровностей и пигментных пятен обладает способностью отражать свет - это и называют эффектом сияния. Из-за стрессов, загара и отсутствия питания кожа тускнеет и теряет упругость - попросту говоря, стареет. Мы подскажем вам, какими средствами можно добиться сияния и молодости кожи этой осенью.

ОЧИЩЕНИЕ

В арсенале всех, кто стремится к идеальному тону кожи, должны присутствовать подходящие по жесткости очищающие средства. Чувствительной коже подойдет очищающая маска и мягкий пилинг с абразивными частичками, деликатно полирующими кожу и ускоряющими процесс регенерации клеток.

ТОНУС И УВЛАЖНЕНИЕ

Сияние кожи лица во многом зависит от ежедневного ухода, в противном случае ни очищение, ни питание кожи кремами и сыворотками не подействуют так, как задумано. Обезвоженная кожа плохо отражает свет, поэтому хорошее увлажнение - ключевой пункт в повседневном уходе. Тонизировать кожу после удаления макияжа очищающими пенками помогут масла и сыворотки с лифтинг-эффектом и защитными свойствами для кожи. Увлажняющий лосьон-гель подарит свежесть утром и вечером, флюид-сыворотка преобразит кожу и придаст сияние, масло улучшит кровообращение и устранит сухость.

ПИТАНИЕ

Следующее условие сияния кожи – питание кожи витаминами. Необходимый комплекс питательных веществ, в частности, витамин С, который отвечает за цвет лица, есть в составе иллюминирующих кремов. В формулу средств для сияния кожи входят аминокислоты, экстракты цитрусовых и минералы, которые помогают коже чаще обновляться и высветляют пигментные пятна. Именно эти компоненты заряжают кожу энергией и устраняют тусклость. Еще один вариант для питания - крем со светоотражающими частицами.



КОСМЕТИКА ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ

В межсезонье кожа выглядит особенно усталой. Мгновенно нейтрализовать последствия смены климата можно с помощью косметики. За сияние кожи в макияже отвечают хайлайтеры, шиммеры, а также тональные основы. Для того, чтобы освежить взгляд, лучше всего использовать моделирующий корректор: достаточно нанести его на затемненные участки лица под линий бровей и в уголках глаз. Для придания визуального объема губам можно нанести хайлайтер вдоль контура губ, для придания сияния всего тона лица – на линию носа.

Однако самого желанного эффекта – мерцающих бликов на скулах, создающих иллюзию совершенной кожи - поможет добиться именно шиммер. Он может быть компактным или рассыпчатым; более универсальный вариант – шиммер в виде пудры или румян. Обычно средство наносят на скулы, подбородок, линию роста волос, а также - по желанию - на плечи и зону декольте. Используя одновременно и шиммер, и румяна, важно подбирать их в одной цветовой гамме, тогда они будут гармонировать друг с другом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий