вторник, 1 апреля 2014 г.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА: ЗАБУДЬ О ПЛОХОЙ КОЖЕ

Маски для лица помогут тебе очистить кожу, убрать покраснения и воспаления, вернуть блеск и здоровье. Читай самые эффективные рецепты масок для лица.

Маска из белой глины

Маски из глины считаются самыми лучшими, особенно это касается белой глины. Она обладает отбеливающими и очищающими свойствами.

Смешай 1 столовую ложку белой глины и 3 столовые ложки кефира, добавь 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешай все ингредиенты и нанеси плотным слоем на лицо. Оставь маску на 10-12 минут, затем смой прохладной водой.



Маска из дрожжей

Дрожжи содержат витамины группы В, которые косметологи относят к «витаминам красоты». Маска с дрожжами борется против вялой кожи и морщин.

Разотри 10—15 г свежих дрожжей с теплым молоком. Нанеси получившуюся массу на лицо и оставь на 10 минут. Затем смой прохладной водой.

Маска с настоем календулы

Настой календулы обладает противовоспалительным и подсушивающим свойствами, поэтому данная маска подойдет девушкам с проблемной кожей.

1 столовую ложку настойки календулы разведи с 1 стаканом воды. Теперь постепенно добавляй овсяную или пшеничную муку до получения более густой консистенции. Нанеси маску на лицо и подержи 20—30 мин, затем смой теплой водой.

Маска из горчицы

Горчица не только прекрасно подсушивает кожу, но и борется с первыми признаками старения.

3 столовые ложки сухой горчицы разведи теплой водой и нанеси на лицо. Для лучшего эффекта накрой лицо полотенцем. Подержи маску 4-6 минут, затем смой теплой водой. Нанеси на кожу увлажняющий крем.

Будь осторожна: если кожу начинает печь – маску стоит смыть немедленно. Также она не рекомендуется людям, которые страдают от телсангиэктазий, розацеа, гипертрихоза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий