среда, 2 апреля 2014 г.

Косметическая глина. Виды и свойства косметической глины. Маски для лица и волос

Глина — природный материал. Еще в давние времена ее применяли в строительстве, например, обмазывая дома, в гончарном производстве, в медицине. Но и в косметологии без глины просто никуда не деться. В косметических салонах предлагается огромное количество процедур на основе глины: от масок для лица до обертываний для тела. Но для тела используется не такая глина как в строительстве. Это специально очищенное вещество, полностью подготовленное для косметических процедур.

Для того чтобы использовать глину, не обязательно идти в дорогостоящий салон, эти процедуры легко выполняются и в домашних условиях. Достаточно взять мисочку и немного воды — и природное средство для кожи уже готово. Широкий ассортимент косметических глин продается в любой аптеке.
Свойства цветных глин

Белая глина содержит алюминий, кремний, минеральные соли, полезные микроэлементы. Ее хорошо использовать в уходе за жирными волосами, проблемной кожей и целлюлитом.

Голубая глина имеет в своем составе калий, кварц и слюду и незаменима при уходе за ногтями, волосами и кожей.

Желтая глина содержит марганец, натрий, серу. Она поможет улучшить цвет бледной кожи, особенно весной, обеспечит ее питательными веществами, прекрасно увлажнит кожу, хорошо справится с угрями и целлюлитом.

Зеленая глина – это серебро, медь и фосфор. По утверждению косметологов, она замедляет старение кожи, поэтому применяется еще и в медицине. Эта глина – просто спасение для потрескавшихся пяток.

Красная глина поможет тем, у кого бывает раздражение и покраснение.

Розовая глина получается при смешивании красной и белой. Ванночки с этой глиной спасут ногти от расслоения.

Черная глина имеет такой цвет благодаря железу, кальцию и стронцию. Обертывания с ней применяются для борьбы с лишними килограммами.

Каждая косметическая глина уникальна. Говорят, что она токсична, но это заблуждение, так как глина имеет природное происхождение. С помощью глины: голубой, черной и белой — можно даже выводить токсичные вещества.


Маски из глины

Для жирной кожи подойдет маска из любой глины. Для этого надо очистить кожу любым привычным средством, а затем наложить глину на лицо. Через 20 минут маска смывается и наносится крем.

Для сухой кожи подойдет такая маска: берется любая глина, смешивается со столовой ложкой жидкого меда, небольшим количеством сметаны. Держится на лице 30 минут.

Маска для волос: глина смешивается с отваром шалфея или крапивы. Масса наносится на волосы на 30 минут. При этом волосы закрываются полиэтиленовым пакетом, а сверху укутываются махровым полотенцем. Спустя полчаса все смывается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий