суббота, 15 марта 2014 г.

Несколько несложных рецептов домашних масок для объема волос:


Рецепт кефирной маски:

Немножко подогретый кефир наносим на волосы – втирать средство в корни волос не обязательно. Чтобы волосы не имели потом кислого запаха, добавьте в состав маски пару капель вашего любимого эфирного масла – получите замечательный аромат.

Маска для объема волос с желатином:

Понадобится 2 столовых ложки желатина. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте настаиваться на 1 час – желатин должен набухнуть. Потом поставьте средство на огонь и доведите до кипения, помешивая. Дайте приготовленной маске для объема остыть, затем нанесите маску на волосы, по всей длине.

Банановая маска:

Ингредиенты: 1 зрелый банан (если у Вас длинные волосы – можно взять два). Банан измельчаем в блендере. У Вас должна получиться однородная и вязкая масса – не оставляйте в ней комков – их потом трудно будет извлечь из волос. После использования данной маски для объема важно хорошо промыть голову – засохшее в волосах средство будет напоминать перхотинки.

Маска для объема волос с дрожжами:

Одну столовую ложку сухих дрожжей разводят в стакане теплого кефира. Средству нужно дать выстояться около часа. Маска для объема готова.

Маска яичная:

Для нее потребуются желтки трех яиц. Желтки взбивают в пену и затем распределяют по волосам, всей длине. Если маска оставила после себя неприятный запах, ополосните волосы уксусным раствором (столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды).

Комментариев нет:

Отправить комментарий