четверг, 20 марта 2014 г.

Райан Гослинг снимет фильм о легендарном хореографе Басби Берклип

Райан Гослинг возьмется за экранизацию истории жизни Басби Беркли - знаменитого американского хореографа и кинорежиссера. Уже известно, что Гослинг будет продюсировать ленту вместе с Марком Платтом - продюсером фильма "Драйв", в котором актер сыграл главную роль.

Но функцией продюсера Гослинг, вероятно, не ограничится: уже есть информация о том, что он может выступить режиссером проекта, а также сняться в роли самого Беркли.

Райан только что завершил съемки своего режиссерского дебюта - фэнтези-триллера "Как поймать монстра". Сам Гослинг в этом фильме не снимался, однако главная роль досталась его девушке Еве Мендес. Кроме нее в проекте задействованы Кристина Хендрикс и Сирша Ронан.

Что касается нового проекта, экранизации биографии Басби Беркли, то съемки пока не начались. Сейчас создатели ленты определяются с автором сценария. Кстати, и эту роль мог бы взять на себя Гослинг, ведь сценарий "Как поймать монстра" он написал сам.

Уже известно, что в основу сюжета ляжет биография Басби под названием Buzz: The Life and Art of Busby Berkeley, написанная писателем Джеффри Спиваком.

Беркли знаменит постановкой масштабных костюмированных танцевальных номеров - сначала на Бродвее, а затем и в голливудских фильмах. Он трижды номинировался на "Оскара" в категории "Лучшая постановка танца" (за ленту "Студенческое шоу" и дважды - за фильм "Золотоискатели 1937-го").

Комментариев нет:

Отправить комментарий