четверг, 20 марта 2014 г.

Маникюрные тонкости

Сегодня даже в маленьком салоне красоты вам предложат не менее трех видов маникюра. Как сделать правильный выбор? Какие тонкости помогут превратить домашний маникюр в аналог профессионального?
Ваши ручки: немного пересушенная кожа, сухая кутикула, тонкие ноготки – в общем, все «подарки» от весеннего авитаминоза.


Ваш маникюр: японский, или горячий. Это настоящее спасение для проблемных рук и ногтей. Вместо воды для распаривания здесь используют горячий лосьон или масло. Этот этап помогает насытить кожу и ногти полезными элементами и витаминами, а также смягчить и напитать поврежденную кутикулу.

Затем маникюр идет, как обычно, за исключением того, что ногти обрабатывают специальными минеральными пилочками. А потом в ногтевую пластину и кутикулу последовательно втираются специальные порошки на основе жемчуга. Они придают ноготкам блеск без всякого лака. А кожа становится нежной мягкой.

Если кожа и кутикула сильно пересушены, стоит усилить действие горячего маникюра курсом парафинотерапии. На кожу, подобно жидкой перчатке, наносят горячий парафин, а затем кисти укутывают в теплое полотенце. Такая маска отлично раскрывает поры, питает и увлажняет кожу. Желательно сделать не менее пяти таких 20-минутных сеансов с интервалом в 1–2 дня. Единственное «но» – парафинотерапию не стоит делать при проблемах с артериальным давлением. Во всех остальных случаях она совершенно безвредна.

Ваши ручки: кожа в хорошем состоянии, а вот ногти тонкие, слабые, плохо растут и слоятся.

Ваш маникюр: относительно новое предложение салонов – маникюр «Креатюр». Можно сказать, что это наращивание по-новому. Если раньше искусственные ногти выглядели, мягко говоря, ненатурально, то теперь, наоборот, их делают максимально естественными. Цвет и длина подбирается под природные данные. При этом натуральные ногти минимально обрабатываются и оказываются в своеобразном «коконе». Там они могут спокойно расти и укрепляться. Руки при этом всегда будут выглядеть аккуратно и изысканно.

Кроме того, сейчас появился еще один вариант такого маникюра – бионаращивание. Здесь используются специальный гель, насыщенный протеинами. Ноготь оказывается не просто защищенным от повреждений – он постоянно получает полезную подпитку. В результате после снятия нарощенных ноготков собственные становятся более сильными и здоровыми.

Ваши ручки: всегда должны быть ухоженными и безупречными, как и весь ваш облик.

Ваш маникюр: роскошный маникюр La Ric – это выбор многих звезд и сильных мира сего. Сегодня его предлагают многие московские салоны. Это люкс-процедура для тех, кому важен не только результат, но и процесс. На плечи вам наденут ароматический воротничок, вокруг будут гореть свечи, мастер в белых перчатках будет использовать роскошные инструменты и вкусно пахнущие маски и скрабы для рук.

Это полноценный СПА-сеанс, после которого, помимо релаксации, вы получите безукоризненный маникюр. В классической процедуре не используются цветные или даже просто блестящие покрытия: ногтевая пластина особым образом полируется и запечатывается. В результате ногти не менее двух недель будут блестеть без всяких лаков.

Ваши ручки: почти беспроблемные, поэтому вы хотите научиться делать маникюр дома и не тратить время на салоны.

Ваш маникюр: чтобы домашний уход за ногтями давал «салонный» эффект, стоит подготовиться. Для начала вам потребуются правильные инструменты, например несколько пилок. Они отличаются по степени абразивности или, другими словами, жесткости. Подберите несколько вариантов – для более активной коррекции формы ногтя и для полировки. Наиболее качественными считаются керамические и стеклянные пилки, приобретать которые лучше в магазинах для профессионалов. Там же вы найдете толкатель для кутикулы (лучше – металлический), а также щипцы и ножнички для удаления кутикулы. Последние стоит подбирать под свою руку и регулярно затачивать.

Теперь – о косметике. Для домашнего маникюра не обойтись без антисептического лосьона и растворителя кутикулы, который наносится на область вокруг ногтя перед распаривание

Комментариев нет:

Отправить комментарий