понедельник, 17 марта 2014 г.

Кэмерон Диаз под огнем: актриса утверждает, что курение не так пагубно, как диетическая кола (Diet Coke)

Голливудская актриса подверглась критике со стороны благотворительных организаций по борьбе с курением после того, как на телешоу обмолвилась: "Одна сигарета в день не способна убить вас." Но шквал негодования 41-летняя звезда вызвала на себя после заявления, что сигареты менее вредны для здоровья, чем Diet Coke.

Кэмерон Диаз  скуривала до 20 сигарет в день, и бросила, так как осознала, что может стать плохим примером для подражания.

На одном из американских телешоу она сказала: "Я думаю, что одна скуренная сигарета в день не способна вас убить. В то время, как Diet Coke может причинить существенный вред. С таким эффектом можно есть ложками сахар. И даже это будет лучше для вас"

Кэмерон была приглашена на телешоу Chelsea Lately  с целью прорекламировать свою новую книгу The Body Book.

Дебора Арнотт, медицинский представитель ASH (группа благотворительных организаций во всем мире, которые пропагандируют риски, связанные с курением табака – ред.) не разделила взгляды звезды. Она заявила: "Кэмерон Диаз ввела себя в заблуждение. В одной сигарете действительно нет достаточного количества опасных веществ, которые могли бы убить вас. Но прежде, чем это осознать, вы скуриваете по пять сигарет в день, а это уже основание для появления в вашем организме рака ".

Ранее звезда уже заявляла: " Курение – это сделка с совестью. Я убиваю себя ".

Представители «Coca-Cola» от комментариев воздержались. Однако,  Институт напитков и охраны здоровья, принадлежащий компании «Coca-Cola», защищает использование искусственных подсластителей, таких как аспартам, которые входят в состав Diet Coke. На официальном сайте института размещена следующая информация: "Независимая группа экспертов подтвердила - аспартам не вызывает проблем со здоровьем."

Стоит напомнить, что Кэмерон Диаз начинала свою карьеру в роли модели, и в юном возрасте снималась в рекламе для компании «Coca-Cola».


Комментариев нет:

Отправить комментарий