воскресенье, 16 марта 2014 г.

Маски для объема волос:




Самая простая и доступная маска, которой можно пользоваться ежедневно обладательницам всех типов волос, состоит из обычного ржаного хлеба, ломтик которого необходимо смочить минеральной водой и растереть до кашеобразного состояния. Полученную массу, если волосы от природы склонны к жирности, следует сначала втереть в корни, а уж потом равномерно распределить по всей длине прядей. Обладательницам нормальных и сухих волос втирать хлебную кашицу, которая, ко всему прочему, регулирует работу сальных желез, в кожу головы не следует. Через 8-10 минут маску необходимо тщательно смыть проточной водой, а расчесанные волосы высушить при помощи фена.

Прекрасным антистатиком являются обычные дрожжи, которые, к тому же великолепно питают волосы. Поэтому специалисты советуют хотя бы раз в неделю готовить маску для объема волос на их основе, попутно заботясь о том, чтобы пряди стали мягкими, шелковистыми и обрели природный блеск. Чтобы приготовить такую маску, необходимо 1 столовую ложку свежих дрожжей тщательно растереть с яичным желтком и добавить в полученную массу 1 столовую ложку любого травяного отвара, который подбирается в зависимости от типа и цвета волос. Маску необходимо тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы дрожжи как следует подошли. После этого смесь нужно равномерно нанести на волосы, обвернуть голову полиэтиленом и укутать махровым полотенцем. Через полчаса маску необходимо смыть теплой водой без использования шампуня. Волосы после такой косметической процедуры рекомендуется сушить естественным путем без использования фена.

Для жирных и постоянно слипающихся волос стоит регулярно использовать маску, которая состоит из 2 столовой ложки натурального меда и такого же количества лимонного сока. Компоненты необходимо тщательно перемешать, добавив в полученную массу 1 чайную ложку сока алоэ. Эту маску следует втирать в корни волос, после чего равномерно распределять по всей длине прядей. Через 10-15 минут маску необходимо тщательно смыть теплой водой без использования шампуня. Если волосы от природы сухие, тонкие и ломкие, то придать им объем поможет маска, состоящая из 1 чайной ложки оливкового масла и такого же количества касторового масла, которые нужно тщательно перемешать, после чего добавить в полученную массу примерно 1 десертную ложку обычного шампуня. Смесь необходимо нанести на загрязненные волосы, как следует взбить пену, после чего укутать голову целлофаном и махровым полотенцем. Смывать такую маску необходимо теплой проточной водой через 30-40 минут после нанесения.

Необходимо учитывать, что даже самая совершенная маска для объема волос избавляет пряди от статики всего лишь на 1-2 дня. Поэтому для того, чтобы локоны всегда были пышными, а прическа отличалась особой привлекательностью, использовать подобные маски следует несколько раз в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий