воскресенье, 16 марта 2014 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕУДАЧНО ПОКРАСИЛИ ВОЛОСЫ?

Нужно сделать "смывку" цвета.
Для того, чтобы правильно смыть краску с волос, мы даем вам несколько рекомендаций, эффективность которых проверена не одним поколением женщин на протяжении десятилетий. Все, что вам нужно, – выбрать тот способ, который подходит именно вам.


Нужно знать, что есть два способа "смывки" цвета:
1. ХИМИЧЕСКИЙ
Смывка на основе химических реагентов дает быстрый результат. Но очень неблагоприятно влияет на волосы, приводя их к пересушиванию, ломкости и жжению кожи головы. К тому же вы никогда не сможете точно угадать водно-соляной баланс кожи головы для определения времени контакта с кожей.
2. НАТУРАЛЬНЫЙ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ
При помощи проверенных средств в домашних условиях.
Мы делимся с вами наиболее эффективными рецептами и методами.

КЕФИРНЫЕ СМЫВКИ(или два в одном – смывка и лечение)
Многие специалисты в области парикмахерского искусства говорят, что применение кефира не может считаться только средством для смывания. Это доказано на молекулярном уровне. Так как именно в кефире содержится большое количество молочнокислых бактерий и биологически активных добавок, то вы смело можете рассчитывать на укрепление корней волос, восстановление поврежденных участков кожи головы, лечение микротрещин кожи молочной кислотой и т.д. Смыть краску с волос кефиром довольно просто. Мы советуем использовать кефирные маски для осветления волос или для более равномерного цвета по всей длине волос.
Смывать краску с волос кефиром просто и безопасно. Мы рекомендуем вам несколько способов.
1. Нужно взять примерно один литр кефира (чем больше его жирность, тем лучше). Вылить его в миску, добавить примерно столовую ложку растительного масла (рапсовое, подсолнечное, оливковое или другое), одну столовую ложку соли, все это тщательно размешать, нанести на сухие волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и ходить так около часа. Если же вы решили повторить процедуру, то стоит сначала смыть маску теплой водой и шампунем для жирных волос. Затем все повторить. Но следует помнить, что такой способ можно применить не более двух раз в сутки и не чаще двух раз в месяц.

Такой способ применять лучше всего при необходимости осветления на два тона.
2. На два стакана кефира с максимальным процентом содержания жира нужно добавить две столовых ложки питьевой соды и три столовых ложки водки. Все это следует перемешать, немного подогреть (примерно, до температуры сорока градусов) и нанести равномерно на всю длину волос. Голову стоит закрыть целлофаном или бумажными полотенцами. Ходить так нужно около двух часов. Такой способ осветляет волосы на один – полтора тона. При применении полученной смеси может наблюдаться непродолжительное пощипывание кожи головы, вызванное водкой.
3. Используется только кефир, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Такая маска может по праву считаться питательной для волос и для кожи головы, так как без примесей она дает волосам дополнительное питание.
Да и самое главное...после того, как сделаете "смывку" старого цвета, желательно подлечить волосы и поделать разные восстанавливающие маски для волос. Затем через неделю затонировать волосы тонирующей краской и желательно все же у профессионала

Комментариев нет:

Отправить комментарий