среда, 28 мая 2014 г.

Дженнифер Лопес решила отказаться от животной пищи

Знаменитая латиноамериканская исполнительница певица Дженнифер Лопес приняла решение стать веганом. Об этом она поспешила написать на страницах социальных сетей. Как выяснилось, она давно желала последовать примеру своих не менее известных коллег Бейонсе и Джея Зи.

Дженнифер Лопес решила пополнить ряды тех звездных коллег, которым вегетарианства мало, и они решили больше урезать свой рацион, таким образом, превратившись в веганов. Певица давно задумывалась об этом шаге, однако только сейчас решилась на него.

Поп-дива сообщила, что как только она перешла на пищу растительного происхождения, ей сразу стало лучше.

"Сразу же чувствуешь себя в разы лучше. Сейчас я рекомендую всем попробовать. Ты просыпаешься утром и превосходно себя ощущаешь", – отметила звезда. При этом Дженнифер призналась, что скучает по пище животного происхождения особенно по сливочному маслу. Однако певица не видит обратного пути.

Российские звезды шоу-бизнеса также являются веганами, в частности, певица Лайма Вайкуле, ведущая Ольга Шелест, Лена Ленина, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов и Николай Дроздов.

Следует отметить, что веганство представляет собой самую строгую форму вегетарианства, в условиях которой из рациона исключают продукты, связанные с эксплуатацией и убийством животных. В пище последователей веганства нет мяса, рыбы, яиц, животного молока, молочных продуктов из сырья животного происхождения и меда.
Кроме того, веганы не используют мех, кожу, шелк и шерсть животных. Они выступают против привлечения животных в индустрию развлечений. Как правило, на сторону веганов переходят соответственно своим этическим соображениям.

В 2012 году специалисты Всемирной ассоциации здравоохранения добавили вегетарианство в перечень психических заболеваний, которые подлежат лечению врачом-психиатром. В списке также появилось сыроедение. Пищевые пристрастия определяются как "расстройство привычек и влечений".

К слову, поводом отправить вегетарианцев к психиатру был инцидент, который произошел в испанском городе Малага. В одной из семей родители запретили детям кушать мясо и продукты, которые проходили какую-либо термическую обработку. Дети были доведены до состояния комы. К счастью, их спасли соседи, которые вызвали врачей и полицию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий